Сайт по ролевым играм
 
ФорумПорталЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 В подземных руинах Эската.

Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Гость
Гость



СообщениеТема: В подземных руинах Эската.   Вт 19 Фев 2008, 17:35

Практически вывалившись из открывшегося портала, Крис стряхнул с себя кусочки льда.
- Вот именно за это и ненавижу водные телепорты… - Пробубнив это, парень осмотрелся. – Даа… давно я тут не был… - Небольшая полянка, в густом лесу, освещалась светлячками, которые очень любили, здешние цветы. На краю этой полянки стояла колонна с разрушенным верхом, а ее остатки, мирно лежали подле, уже заросших растениями и обжитые насекомыми. Элинар сорвал у основания плющи и нашел барельеф Луны.
- Тук-тук… - Улыбнулся парень и нажал на него. Центр поляны начал приподниматься, как мост, медленно открывая старые ступени. Спускаясь вниз стало слышно, как с сильным скрежетом стала закрываться дверь, на поляне… Впереди было еще много ступеней, а спать все еще очень хотелось.
- Зараза… я так на лестнице этой и засну… - Уже опираясь о стены, парень продолжал спускаться, периодически спотыкаясь, а дрожащий сет факелов все больше и больше клонил в сон своим светом и теплом.
«Кажется Дрейк с Аурин и Саади попали в коридор… раз я плетусь по лестнице… блин… и почему этот форт забросили? Черт… И почему я только места запоминаю? Нет бы запомнить, что тут произошло и почему этот город стал руинами…» Размышляя над этим, Крис уже сел на лесенку и оперевшись на руку, в полу сонном состоянии пытался что-то вспомнить.
- Мой мозг спит… блин… они же ждут… Ну приехали… - После этого, парень так и заснул, облокотившись на стену.


Последний раз редактировалось: Hika (Ср 20 Фев 2008, 16:36), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: В подземных руинах Эската.   Вт 19 Фев 2008, 18:11

Дрейк взобрался на одну из самых крупных колонн и осмотрелся.
-Его нет, - объявил эльф, спустившись к спутницам. - Предлагаю, остановиться здесь. Думаю, если мы будем оставаться на одном месте, то не разменёмся с ним.
Эсфирос привязал коней к какой-то небольшой колонне и присел на другую, о чём-то задумавшись.
-Я немного огляжусь, - негромко сказала Саади, скрываясь за руинами дома. Она слышала, как Дрейк сказал что-то напутственное, и эхо разнеслось по форту.
Саади прошла по извилистым улицам, находу рассматривая настенные расунки. В некоторых из них ей удалось разобрать знакомые символы и прочитать их, на другие же она смотрела просто для интереса. Темнота, окутывающая форт, давила на солнцелюбивую жрицу и не давала почувствовать себя свободно.
"Может, потому и забросили это место? Просто потому, что здесь так мрачно и... страшновато", - Саади и сама поразилась своим безрадостным мыслям, но что-то в них заставило её задуматься. Она прошла ещё несколько улиц, а затем повернула назад. Одномастные развалины не давали ей возможности понять, правильно ли она идёт. Саади свернула ещё несколько раз и поняла, что идёт не в ту сторону.
"Нужно позвать эльфа", - шевельнулась в голове ясная мысль, но тотчас была подавлена растерянностью. Девушка быстро прошла ещё несколько разрушенных кварталов, а затем остановилась и огляделась.
"Я заблудилась", - Саади глубоко вдохнула, чтобы окончательно не впадать в панику, и огляделась ещё раз.
Неожиданно она заметила где-то в далеке слабый отблеск света. Жрица поспешила туда, уверенная, что это именно те факелы, которые горели окло Дрейка и Аурин. Но пробежав полрасстояния, она поняла, что ошиблась. Свет шёл из туннеля, похожего на тот, из которого пришли они. Саади быстро добежала довхода в туннель и притаилась, вглядывась во внутрь. Там кто-то сидел, но кто именно с такого расстояния было не разобрать. Саади присела на кортачки и указала на фигуру пальцем. Тонкая голубая искра вырвалась из пальца и полетела к пришельцу. Достигнув его, искорка разделилась на несколько поменьше, и они принялись атаковать таинственную фигуру.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: В подземных руинах Эската.   Вт 19 Фев 2008, 22:12

Еле отреагировав на данную атаку, Крис отмахнулся.
- Что за?... – сквозь сон пробормотал парень, потом последовал резкий скачек на ноги.
- Зараза! Какого черта я сплю-то?! – Эльф сделал шаг, но по непонятным сонным законам физики оступился и кубарем скатился вниз, пролетев все оставшиеся ступеньки и выкатился на открытое пространство, слегка освещенное факелами.
- Этттттт…- схватившись за голову произнес элинар. Через пару секунд, когда в глазах перестали летать звездочки, Крис увидел чьи-то ноги, потом поднял глаза выше.
- Это Бермиданский способ будить, да? - Поднимаясь спросил эльф, но в глазах тут же стало все плавать, двоиться, темнеть и снова светлеть.


Последний раз редактировалось: Hika (Ср 20 Фев 2008, 12:19), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: В подземных руинах Эската.   Ср 20 Фев 2008, 14:46

Саади прыснула в ладонь.
-Извини, я тебя не узнала, - хихикая, ответила девушка.
Она весело смотрела на заспанного элинара.
-А все эльфы, просыпаясь, кубарем катятся с лестниц? - хохотнула жрица, представляя себе утренние часы в эльфийском городе. Мнда-а-а, неслабо...
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: В подземных руинах Эската.   Ср 20 Фев 2008, 15:21

- Я устал просто... - Обиженным тоном ответил Элинар и почесал затылок. - Перестарался малость... - Протерев основательно глаза и зевнув, парень сказал:
- Ладно... пойдем... тут на долго хадерживаться нет смысла... я только отдохну и.. - Крис оборвал фразу не закончив, уставившись в странной формы отверстие в стене, довольно крупное. - Что за?... - Эльф изучающе подошел к дыре и осмотрел. - Похоже на нору... или... - После нескольких секунд вглядываний во внутрь дыры, Айс отскочил от стены. - Вспомнил!!!


Последний раз редактировалось: Hika (Ср 20 Фев 2008, 15:22), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: В подземных руинах Эската.   Ср 20 Фев 2008, 16:19

Саади встревоженно смотрела на эльфа. От минутного веселья не осталось ни следа.
-Что вспомнил? - настороженно спросила девушка, так же вглядываясь в тёмную дыру.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: В подземных руинах Эската.   Ср 20 Фев 2008, 16:30

- Вспомнил, почему это место стало руинами! - Быстро схватив за руку Саади, Крис рванул с места, по пути крича.
- Дрейк! Ни в коем случае не заходите в тень!!! Бегом к центральной площади!! Она освящена!!! Сейчас все обьясню!!! - Эхо разлетелось по всему древнему городу, отажаясь от вековых стен оно постепенно стихло.
- Зараза! У меня память через твою мать так и работает! - Рыкнул сам себе парень, уматывая от той дыры, так будто там сама смерть обосновалась...
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: В подземных руинах Эската.   Ср 20 Фев 2008, 16:42

-Да объясни же в чём же дело?! - задыхаясь от быстрого бега, пропыхтела Саади. Она еле поспевала за Крисом и, если бы он не держал её за руку, уже давно бы отстала.

Едва услышав предупреждение элинара, Дрейк с Аурин и двумя лошадьми поспешили к главной площади. Она была недалеко, да и путь был весь освещён, поэтому, добежав, они ещё подождали парочку в минуту, а то и две, внимательно пристушиваясь к любому шороху.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: В подземных руинах Эската.   Ср 20 Фев 2008, 16:55

Крис и Саади вылетели на площадь, практически в прямом смысле слова.
Отпустив Саади, парень тут же направился к рисунку на полу.
- Зараза... где оно?.... - Ощупывая каждый камень, Крис ползал по полу, пытаясь что-то найти. В это время где-то в глубине мрака послышалось шуршание. - Зараза... - Оглядевшись по сторонам, Кристофер ускорился в поиске.
- Ребята, убьете меня это это потом, но я вас завел в жуткое место... Этот форт стал руинами не из-за войн или голода... - Быстро дыша, он все еще продолжал ощупывать каждый камень. - Причина это... упыри...
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: В подземных руинах Эската.   Ср 20 Фев 2008, 17:01

На лицах Аурин и Дрейка застыло выражение ужаса, смешанного с недоверием. Но Саади не разделила их испуга.
-А... а кто такие... упыри? - неуверенно спросила она, оглядываясь по сторонам. Сейчас мрак казался ей не интересным и интригующим, а скорее зловещим и настораживающим, даже включая то, что она ровным счётом не имела представления об упырях.
Дрейк в это время присел около Криса и спросил.
-Что ты ищешь? Давай, помогу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: В подземных руинах Эската.   Ср 20 Фев 2008, 17:09

- Здесь где-то должено быть зри символа... нажав на них эта площадь поднимется на несколько метров от земли до сферы, которая освещала это место... - Крс остановился в поисках и прилохил руку к глазам. - Зараза... - Протерев их еще раз, парень быстро моргая продолжилпоиски... - Есть! - Стерев слой пыли с камня на нем показался небольшой рисунок, напоминающий не законченый овал т точкой в центре. - Еще два...
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: В подземных руинах Эската.   Ср 20 Фев 2008, 17:17

Дрейк присоединился к поискам. Через минуту был найден ещё один символ.
-Богиня, меня кто-нибудь здесь слышит? - взвизгнула Саади, помогая Аурин придерживать взбунтовавшихся лошадей. - Кто такие упыри и почему вы их так боитесь?!
Шёрох в темноте усиливался.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: В подземных руинах Эската.   Ср 20 Фев 2008, 17:25

- Упыри это полу мертвые существа, питающиеся душами живых, в нашей ситуацыи мы можем спастись, только на свету... - После этих слов, Крис нашел последний. - Так... конбинация... Эсте... - Нажал на один из трех символов и тот засветился бледно синим цветом. - так.. мо... - нажав на символ он засветился красным. - нет! Зараза! - Нажав на него повторно он перестал светиться, - Эсте... унотоки... мо... - нажав все в правельной последовательности, ограниченная кругом площадь стала трстись и с жутким скрежетом подниматься. - Я сейчас... чуть-чуть... - пробормотал парень, - посплю... - и рухнул на пол.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: В подземных руинах Эската.   Ср 20 Фев 2008, 17:45

-Устал бедняга, - хмыкнул Дрейк, поспешно переводя запоздавшую лошадку на платформу. Затем он скинул с обеих лошадей попоны, положил их на пол и к одной из них подтянул спящего Криса.
-Девушки, прошу, располагайтесь, - эльф указал на другую попону, усаживаясь на плащ.
Саади покачала головой и подошла к Крису.
-Он истощён, - задумчиво произнесла жрица, проводя рукой над эльфом, и её негромкий голос потонул в гулком скрежете всё ещё поднимающейся платформы.
"Но в ближайшее время его знания могут нам пригодиться. Нужно ускорить его сон...", - продолжил рассчётливый голосок внутри девушки. Она провела рукой ещё раз, почти прикасаясь к элинару, и тусклый голубой свет окружил эльфа. "...раза в два-три, а может и в четыре", - усмихнулась про себя Саади.
Она отошла от эльфа и подошла к краю платформы. Внизу отчётливо было видно копошение существ, отчаянно боящихся света.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: В подземных руинах Эската.   Ср 20 Фев 2008, 17:59

Через ннекоторое время платформа перестала подниматься, а над головами этой четверки была еле заметная сфера, она была похожа на сгусток воды, была прозрачной и темной, но обладала весьма сильно энергией. Крис продолжал спать, приче так крепко, что даже не шевелился.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: В подземных руинах Эската.   Ср 20 Фев 2008, 18:33

-Ну, и что нам делать? - буркнула Саади, усаживаясь на попону. Она хмуро глянула сначала на Дрейка, затем на Аурин, потом перевелавзгляд на спящего Криса. Затем посмотрела на Дрейка. - А что, Эсфиросы вышли из-под вашего контроля? - без обидняков поинтересовалась Саади.
-Что-то вроде того, - усмехнулся Дрейк. - Решили, что мне Аурин промыла мозги, и перестали подчиняться.
-Мнда, не ахти какое положение, - протянула жрица, глядя теперь на сферу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Klio
Верховный Оракул
Верховный Оракул
avatar

Количество сообщений : 3555
Откуда : Savage Garden
Репутация : 145
Очки : 4934
Дата регистрации : 2006-04-06

СообщениеТема: Re: В подземных руинах Эската.   Чт 21 Фев 2008, 21:08

Императрица Светлых эльфов сидела по-турецки, скрестив ноги, и отсутствующим взглядом смотрела в одну точку. Прямо перед ее глазами проплывали сцены прошлого: война, смерти, родители... Лицо, искаженное злобой - лицо Кироса, готового на все, даже уничтожить своего лучшего друга. Лицо, жаждавшее власти и огромной силы.... Кто он? Разве он может называться эльфом? Безжалостный убийца... Нет, у него тоже была жизнь!
Аурин закрыла глаза, и в ее память встряла чужая. Его память. Память Кироса, и его горе, причинившее ему столько страданий...
Жалость пронзила Элинар, точно так же, как и чужая боль.
Мелисса... Маленькая девочка, из Асвартиса, и другие дети... Их чистые, сияющие счастьем глазки застыли перед ее взором. Они... умрут?
- Все будет хорошо. - твердо промолвила Аурин. поднимаясь, и с вызовом глядя вперед. - Я никому не позволю развязать еще одну войну, даже ценой собственной жизни. Империя, и ее жители... Они, это я, я - это они. Мы одно целое, и я дала священный обет защищать их, чего бы мне это не стоило.
Пальчики сами собой сжали холодный золотой медальон на цепочке - сердце Асвартиса. Аурин вдохнула полной грудью, словно бы ощутив его мощь - мощь, силу Великой Империи Светлых Эльфов Элинаров.

_________________


"Нет такого отчаяния, которое не содержало бы в себе надежду". © Джакомо Леопарди




Your muse,
KLIO
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://soulsister.megabb.com
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: В подземных руинах Эската.   Чт 21 Фев 2008, 21:15

Саади перевела на Аурин удивлённый взгляд.
-И что ты будешь делать? - вкрадчиво поинтересовалась она.
В темноте ещё отчётливее слышались шаги.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: В подземных руинах Эската.   Чт 21 Фев 2008, 22:00

- Это не столь важно... - Поднимаясь на ноги начал Крис. - В любом случае, умереть я тебе не позволю... мы ведь друзья, так? - парень протер глаза и улыбнулся. - Я так же дал клятву, еще твоему отцу... что буду защищать империю ни смотря ни на что. Он поверил в меня, несмотря на мое состояние... так что, пока я дышу. пусть только сунутся... - Крис вздохнул. - Что ж... Я вас заставил ждать...
Элинар встал под сферой и задрав голову, стал ее рассматривать.
- Дааа... наши предки слишком любили загадки... - пробормотал Айс. - Так... - Рассматривая ее, эльф заметил слабый просвет, будто на сферу была натянута пленка, скрывающая свет. - Заклинания тут бесполезны... зараза... - Крис поднял руку и слегка дотронулся до сферы, та ответила волнением по всей поверхности. - хм... - неожиданно парень услышал скрежет. - Э? - Обернулся. - Это еще что?... - Подойдя к краю поднявшейся платформы, он наклонился и посмотрел в низ, в тени у самого края столпились упыри и внимательно смотрели на верх. - Что они делают? - секундой позже, на платформу сверху урал камушек, совсем маленький. Все тут же подняли головы вверх и...
- Плохо дело... - Сдвинув брови сказл парень. На верху, на стенах , как насекомые ползали упыри, они цеплялись за любые выступы и уже окружили их.
Вернуться к началу Перейти вниз
Klio
Верховный Оракул
Верховный Оракул
avatar

Количество сообщений : 3555
Откуда : Savage Garden
Репутация : 145
Очки : 4934
Дата регистрации : 2006-04-06

СообщениеТема: Re: В подземных руинах Эската.   Пт 22 Фев 2008, 14:51

Аурин круто развернулась, ошалело оглядываясь по сторонам. Это еще что такое???
Девушка метнулась к стенке, медленно протянув руку и дотрагиваясь до темного "нечто". Это существо мгновенно схватилось за ее пальцы, облепляя их. Элинар стала рьяно срывать неторопливо расползавшуюся по руке вязкую гадость, жмурясь от отвращения. И самое страшное было то, что управлять ими она не смогла, как ни старалась.
- У них... у них нет мозга! Я не могу ими управлять!- пропищала эльфийка, морщась.

_________________


"Нет такого отчаяния, которое не содержало бы в себе надежду". © Джакомо Леопарди




Your muse,
KLIO
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://soulsister.megabb.com
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: В подземных руинах Эската.   Пт 22 Фев 2008, 15:55

Саади оторвала кусок попоны и быстро обмотала её вокруг валавшейся палки.
-Фью, - голубая искра оторвалась от пальца жрицы и, достигнув самодельного факела, скрылась в складках ткани. Мгновение - и ткань загорелась. Свет факела вызвал вокруг дополнительный шум и шорох, будто существа были против огня и света.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: В подземных руинах Эската.   Пн 25 Фев 2008, 18:16

- Зараза! - Крис подбежал под сферу и тут в его обзор попало небольшое отверстие на самом верхц откуда проникали солничные лучи и по зеркалам кусками освещали это место. В этот момент до него дошла очень простая истина, что времени прошло уже достаточно и солнце вот-вот уйдет с того места на небосводе, что бы освещать это место... И все здесь окутает мрак и это будет верная смерть.
- Сейчас... я вспомню.. как же... Руины названы Эската, так как это раньше значило свет, что бы активировать сферу нужно второе слово, которое было ключем к свету... солнце?... - Сам себе стал рассуждать Крис, беспорядочно разглядывая глазами руины, которые кишили упырями.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: В подземных руинах Эската.   Пт 07 Мар 2008, 22:01

Саади озиралась по сторонам.
-Как по эльфийски "солнце"? - спросила она первое, что пришло в голову.
Необходим был путь к спасению, и любые мысли вырывались изо рта прежде, чем девушка успевала понять, что именно думает.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: В подземных руинах Эската.   Пт 07 Мар 2008, 22:08

- Сайа... но раньше оно называлось иначе... - парень еще раз мелбком глянул наверх. Солнце почти ушло с этого места и вот-вот исчезнет и это место поглотит тьма...
" Сайа... так, в любом случае это производное... от древнего диалекта... "
- Дрейк, как у вас будет солнце?! - Вытащив меч и приготовившись к атаке упырей резко спросил Крис.


Последний раз редактировалось: Hika (Сб 08 Мар 2008, 00:14), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: В подземных руинах Эската.   Пт 07 Мар 2008, 23:00

Дрейк тоже вытащил меч.
-Асайкен, - негромко вымолвил эльф, обращая взор к уходящим лучам. - У нас это не меняется так же, как и не меняется дневное светило.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: В подземных руинах Эската.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
В подземных руинах Эската.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
SoulSister's :: Ролевые игры по мотивам сериалов, фильмов и книг :: Школа магии "Via scientiarum"-
Перейти: