Сайт по ролевым играм
 
ФорумПорталЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Орд-Мантелл

Перейти вниз 
АвторСообщение
Dark Angel
Госпожа Фрэкенбок
avatar

Количество сообщений : 637
Возраст : 29
Откуда : City of Angel
Репутация : 11
Очки : 4115
Дата регистрации : 2007-10-27

СообщениеТема: Орд-Мантелл   Пн 21 Апр 2008, 16:47

Регион: Среднее кольцо
Сектор: Bright Jewel Cluster
Система: Bright Jewel system
Звёзды: Bright Jewel
Спутники: 15 (в т.ч. луны-близнецы)
Ландшафт: Равнины, Джунгли, Плоскогорья, Города
Водная поверхность: Озера с солёной водой
Местные виды: Mantellian Savrips, Mantellian flutterplumes
Пришлые виды: Люди, Трандошане, Талзы, Иториане, Родианцы, Аркона, Граны, Забраки, Суллустиане, Вуки, Sayormi, Биты, Деваронцы, Ботаны, Акуалиши
Официальный язык: Galactic Basic Standard
Население: 4 billion
Основные поселения: Worlport (capital)

Описание и история

Орд Мантелл – планета, находящаяся в звёздном скоплении Сверкающая Драгоценность. Расположена в Среднем кольце недалеко от Анобиса.
Орд Мантелл известна под названием "Сердце Сверкающей Драгоценности", потому что она вращается вокруг голубой звезды Сверкающая Драгоценность в центре системы Сверкающая Драгоценность. Планету окружает плотное кометное облако, где уже около 100 лет проводятся гонки блокадопрорывателей.

Вокруг планеты обращается две большие луны и ещё 13 спутников. Облачный покров, если смотреть с поверхности планеты, кажется розовым. Это удивительное явление природы сделало Орд Мантелл чем-то вроде аттракциона для туристов, которых не отпугивает даже сомнительная репутация планеты. Орд Мантелл – родной мир мантеллских саврипов (Montellian Savrip), разумность которых часто недооценивают или игнорируют, и мантеллских "дрожащих хохолков" (Mantellian flutterplume). Мантеллские саврипы – грозные хищники, и даже если вы не сталкивались с ними лично, то наверняка видели их голофигурки на доске во время игры в дежарик.

Орд Мантелл была заселена колонистами с Кореллии примерно в 12 000 г. ДБЯ, и служила передовым военным постом Галактической Республики. Она была одним из оборонно-разведывательных дозоров (ОРД), отчего и получила своё название. Селились здесь в основном фермеры, однако планета стала раем для вольных торговцев, изгнанников, наёмников, убийц, контрабандистов и прочих лиц, находящихся вне закона.

Со временем более богатые планеты и более удобные гиперпространственные маршруты сократили стратегическое значение Орд Мантелл, и она стала неким свободным портом для различных грузовых и торговых кораблей. Несмотря на свою незавидную репутацию, планета осталась известным космопортом.


_________________


В прошлой жизни была я бездомною кошкой.
Вспоминаю с трудом, но сомнения нет.
Я не ела супов металлической ложкой
И не знала я роли бумаг и монет...

(с)


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.swkotor.ru/forum/index.php
Dark Angel
Госпожа Фрэкенбок
avatar

Количество сообщений : 637
Возраст : 29
Откуда : City of Angel
Репутация : 11
Очки : 4115
Дата регистрации : 2007-10-27

СообщениеТема: Re: Орд-Мантелл   Ср 04 Июн 2008, 18:34

Улицы Волпорта

Четкие шаги, легкое касание, шорох покрытия… Взвизгнув, пробежала худая мусорная крыса-мутант, зацепив жестяную упаковку. Идущий провел ее напряженным взглядом, вглядываясь в темноту и зябко поеживаясь от холодного ветра, что тут гулял…
Дверь была обычная, совсем обычная. Даже взломщику без навыка не составило бы труда открыть ее, но сюда было необходимо войти официально. Пальцы пробежались по клавишам, набирая номер.
- Входи, - раздался хриплый электронный голос.
Дешевый видеомодуль запиликал и дверь, как ни странно, открылась. Два бластера были приставлены к самой голове, еще два меча блестели из кресел напротив, где сидело еще несколько людей.
- Теперь говори кто ты, как нашел нас и что тебе нужно, - произнес тот же голос, что и был в видеомодуле, только без хрипоты, - А прежде отдай свое оружие.
- Мой работадатель не смог прийти сам – непредвиденные обстоятельства помешали этому.
Мужчина в дверях еще раз взглянул на небольшую фигуру перед ним, потом на небольшой бластер в своей руке. Он бросил его одному из пилотов.
- А ну-ка сними капюшон, - он дернул за край плаща.
Ткань, струясь, съехала на плечи, открывая перед их взором недлинные темные волосы и бледную кожу.
- Давно я не видел таких красивых курьеров, - улыбнулся раненый человек лет двадцати пяти.
Девушка смущенно улыбнулась. В комнате среднего размера, помимо нее, находилось еще трое мужчин, из которых двое – люди, а еще один был трандошан.
- Так что случилось с твоим Хозяином? – поинтересовался все тот же мужчина, уже убрав бластер.
Девушка сделала серьезное лицо, твердое и неприступное одновременно.
- Он уже договорился с кораблем, который мог бы вывезти вас отсюда, но времени крайне мало...Он должен был прийти сюда сам, а я должна была оставаться с пилотом, чтобы он не передумал. Но, - она сделала мгновенную паузу, - едва мы успели обо всем договориться…
Светловолосый человек в кресле кивнул, издевательски поддакивая рассказу.
- Куда мы направляемся дальше? – вновь спросил мужчина.
- Это уже ваш выбор, - четко отчеканила моргания, чуть прищурив глаза.
- Надеюсь, что вы никуда не торопитесь, дорогая, - мужчина хищно взглянул на девушку, - А то к нам редко заходят такие красавицы.
- Тирдан, отстань уже от нее, надо торопиться! –
прикрикнул трандошан, но человек лишь махнул рукой.
- Я прекрасно понимаю, - склонила голову девушка и, придавая голосу как можно больше нежности...

...- Ты вовсе не та девушка, которую мы заказывали, - процедил сквозь зубы мужчина у стены.
- Не совсем, - ледяным тоном ответила она, - скорее ее дочь...
Свет в комнате погас, потухли все экраны. Воздух словно наэлектризовался. Послышались выстрелы бластера. Девушка несколько секунд до этого в прыжке кинулась на ближайшего мужчину. В следующее мгновение, когда заряды бластера достигли того места, где она стояла раньше, Тэн выхватила виброклинок, выпавший у мужчины, и активизировала его. Наемники активизировали приборы на бластерах и уже нацеливались на нее. Тэн вновь перемахнула через мужчину, который едва не выстрелил ей по ноге, и оказалась за креслом. Оно давало секундную передышку, за которую следовало сообразить, что делать дальше.
Девушка швырнула в стрелявшего Тирдана столиком – это его задержало – бластер куда-то вылетел из его рук, а сам он упал, придавленный столом. Оставались двое.
Руни метнула виброклинок в трандошана. Тот, вскрикнув, упал навзничь – из его спины, колышась, торчал клинок. Трандошан хрипел, сзади послышались звуки – Тирдан откидывал стол в сторону, теперь все внимание уделялось ему.
- Знал же я, что нельзя доверять тебе, - он вытащил виброклинок, не найдя бластера.
- Ну что тут поделать теперь, -проговорила Руни, подходя ближе.
Девушка была высока и сильна для своих лет, и многие считали, что это дает ей преимущество в бою. Но рост и сила ничего не значили там, где требовались гибкость и проворство. Она напряженно прислушивалась к жужжанию чужого виброклинка, к дыханию противника, к топоту его башмаков по бетонным плитам. Эти тихие звуки гулко отдавались в небольшом комнате с высоким потолком.
С криком наемник кинулся на нее. Завязался бой. Виброклинки рассекали воздух, полосовали мебель, стены. Сыпались искры, с грохотом падали вещи. Это был красивый танец смерти. В обучении Тэн имела дело с виброоружием и довольно неплохо фехтовала. Она отразила очередной удар, когда лезвие едва не коснулось ее лица, отбросив противника не только отпором меча, но и резким ударом ноги. Тирдан отшатнулся на пару шагов назад, но тут же изо всех сил рубанул мечом. Таким ударом он бы наверняка раскроил бы череп Руни, но в последний момент, она успела поднырнуть под руку противнику и выскользнуть почти за спиной. Удар. Он упал сначала на колени, а потом уже рухнул на пол.
Девушка оттерла со лба кровь. Она искала глазами последнего противника, как вдруг полный боли стон заставил ее обернуться. Он все еще полулежал на подстилке, едва придя в сознание. Светловолосый что так активно издевался над ней, он был ранен, причем очень давно - удивительно, что Руни не заметила этого еще при входе. Девушка склонилась над ним. Молодое красивое лицо, ясные глаза, но рана…
- Ты ведь всех убила? – едва слышно произнес он.
Тэн даже не подумала отвести взгляд.
- Ты серьезно ранен, - также тихо сказала она.
- Я знаю… - кашлянул наемник, - И знаю, что это будет долго и тяжело… Убей меня… Не хочу мучиться…Также, как и их…
Моргания заглянула ему прямо в глаза.
- Ты не боишься меня?
- О, нет...ты похожа на свою мать...
Он еще раз взглянул на нее.
- Да, я был...я видел...и Тирдан видел. Но ныне он мертв. Она тогда бежала с Нар-Шаддаа...


Странные люди. Всегда оставляют самое важное напоследок...

_________________


В прошлой жизни была я бездомною кошкой.
Вспоминаю с трудом, но сомнения нет.
Я не ела супов металлической ложкой
И не знала я роли бумаг и монет...

(с)


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.swkotor.ru/forum/index.php
Evildarkness
Великий Ктулху
avatar

Количество сообщений : 261
Возраст : 32
Репутация : 0
Очки : 4374
Дата регистрации : 2006-12-27

СообщениеТема: Re: Орд-Мантелл   Чт 06 Ноя 2008, 00:38

Космопорт. - Улицы Волпорта. - Убежище банды Глоккса.

Пассажирский корабль тихо опустился на посадочную платформу, подняв облако пыли выхлопами из пневматических установок и атмосферных охладителей.
Кхарн спустился по подъехавшей лестнице и сошел вместе с другими пассажирами на поверхность планеты.
Несколько заданий ордена, которые он выполнял вмсте со своим бывшем учителем, поступали с этой планеты. А точнее от одной группировки, которая поддерживала ситов и предоставляла им оружие и информацию, а те устраняли их врагов, имея заинтересованность в таком союзе.
Хоть прошло и немало времени, но стоило проверить эти тонкие ниточки, ведущие к ситам.
Внутренние дела ситов не касались их, поэтмоу Кхарн рассчитывал, что они могут поведать ему о ситах, даже не подозревая, что он сам уже не сит и ничего болше о них не знает.
Способ связаться с тем с кем хотел Кхарн был очень бонален и прост, использовался наверное на каждойой из планет, где не все были добропорядочными законопослушниками.
Зайдя в местное развлекательно-питейное заведение, где ошивались разные гуманоиды и вовсе не гуманоиды, которых связывало в этом месте лишь желание лёгких денег, азартные игры и чужие кошельки, Кхарн подошёл к стойке, подозвав бармена.
- Чего-то желаете? - бармен-дурос ничего не подозревая выдал стандартную фразу для посетителей, пытаясь перекричать музыку.
- Как тебя зовут? - Ящер многозначительно улыбнулся, излучая подозрительность.
- Ну... здесь зовут меня Спайк. А что тебе нужно? Ты будешь заказывать или просто языком поболтать пришёл?- Он явно насторожился и держал руку ближе к стойке, где, как предположил Кхарниен, лежал бластер.
- Значит так, Спайк..., - Кхарн во всю пытался играть настоящего сита, не показывая ни малейшего сомнения в своём поведении. - Меня интересуют две вещи... Либо Глоккс... либо Спайк в собственном...соку. Выбирать тебе, и долго не раздумывай, дружище. Мне Глоккс действительно нужен. Скажи к нему Кхарн пришёл...
Дурос побледнел от наглости посетителя, но покорно ушёл в дверь за стойкой, а на его место встал другой бармен.
Немного погодя, сжевав с вазы на барной стойке один из фруктов, Кхарн дождался. Его поманил рукой Спайк и позвал войти в дверь внутри заведения. За дверью были двое акуалишей, дурос и родианин, все до предела серьёзные и с оружием.
Родианин, молча показав оружием направление, пропустил дуроса вперёд, подождал когда Кхарн пойдёт за ним, а следом пошли и остальные трое.
Путь вёл в помещение под кантиной, где всё освещали яркие лампы, а "подвальное население" занималось ремонтом транспорта, оружия и других металлических безделушек.
- Вздумаешь шутить с нами и ты покойник!
Калиш полностью проигнорировал слова наёмника - акуалиша, сделав вид что поправляет браслет на руке, после чего снова взглянул вперёд на дверь.
Акуалиш недовольно фыркнул, открыв дверь в комнату, где должен был ждать Глоккс.

_________________


Лишь людям с широким кругозором ведомо, что границы между реальностью и воображаемым не существует.
Г.Ф. Лавкрафт.


Если в голове нет своих мыслей, то в ней поселяются чужие...
(с) EvilDarkness
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Evildarkness
Великий Ктулху
avatar

Количество сообщений : 261
Возраст : 32
Репутация : 0
Очки : 4374
Дата регистрации : 2006-12-27

СообщениеТема: Re: Орд-Мантелл   Сб 13 Дек 2008, 23:21

Убежище банды Глоккса.

Дверь открылась, открыв взору калиша просторную комнату, у задней стены которой стоял стол, за которым сидел одноглазый трандошанин.
Пронзительный взгляд на долю секунды оторвался от бумаг на столе и упёрся на вошедших.
Зрачок сузился как только трандошанин узнал в вошедшем незнакомце сита. Глоккс выхватил бластер из-под стола и направил на Кхарна. Взгляд через прицел длился около 10 секунд, казалось, что трандошанин сильно задумался. Все подчинённые Глоккса стояли не двигаясь в некотором смятении. А Кхарн встретил спокойным безразличным взглядом взор одноглазого ящера, словно тот вовсе не смотрел на него через прицел, а протягивал руку для рукопожатия.
- Стрелять будешь или поговорим? - монотонный хрипловатый голос Кхарна нарушил тишину неизвестности следующих мгновений происходящего.
- Пожалуй поговорим..., - Трандошанин опустил бластерный пистолет и снова изучающе взглянул на Кхарна, после чего начал беседу, как и подобает предводителю в своём обиталище.
- Я был предупреждён, что ты появишься.
Брови Кхарна подскочили под маской, хотя удивление выдали только расширившиеся зрачки, что сделало глазницы черепа-маски почти чёрными.
Не заметив или проигнорировав это, Глоккс продолжал...
- Тебе были оставлены некоторые вещи на случай если ты вернёшься.
- От кого? - Кхарн даже не попытался скрыть своё удивление.
- От другого сита..., - Клоккс снова поднял взгляд со стола и посмотрел на Кхарна, дав понять, что не скажет имени.
Всё было ясно, блефовать было пустой тратой времени. Либо Глоккс пробалтался бы, испугавшись имитации ситского гнева, и мог лишиться головы от другого сита, либо мог узнать что Сила больше не питает калиша своими возможностями.
- Интересно. А что там?
- Сам увидишь..., - трандошанин усмешливо, но и в то же время дружелюбно скривил подобие улыбки.
По приказу Глоккса был принесён пластиковый контейнер.
Кхарн прошёлся вокруг него и оглядел.
" Интересно что это? От кого?.. Подарок? Бомба? Что будет, когда я его открою?"
Кхарн опустился на одно колено перед контейнером и закрыл глаза, положа на него руки.
" Какое странное ощущение! Что это?! Я снова чувствую Силу? Как это возможно? "
Кхарн, забыв об опасности, открыл контейнер, вытащив из него старую коричневую робу.
" Что ЭТО?! Роба джедая? ДЖЕДАЯ?! Здесь???

_________________


Лишь людям с широким кругозором ведомо, что границы между реальностью и воображаемым не существует.
Г.Ф. Лавкрафт.


Если в голове нет своих мыслей, то в ней поселяются чужие...
(с) EvilDarkness
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Evildarkness
Великий Ктулху
avatar

Количество сообщений : 261
Возраст : 32
Репутация : 0
Очки : 4374
Дата регистрации : 2006-12-27

СообщениеТема: Re: Орд-Мантелл   Вс 21 Дек 2008, 21:52

Убежище банды Глоккса.

Кхарниен злобно огляделся, посмотрев в глаза каждому из присутствующих.
Судя по выражению их лиц, они не понимали, что происходит.
- Что-то не так? - Глоккс вопросительно уставился на Кхарна единственным глазом.
- Нет. Всё нормально..., - Калиш не поднимал взгляда с пола, взгляд был отсутствующим, и было видно, что он своими мыслями где-то далеко отсюда.
Наконец, недолго тянувшаяся тишина прекратилась.
- Мне нужно от тебя оружие. Много оружия и как можно смертоноснее. Если найдёшь ОМП или что-то масштабное - тоже сойдёт.
Глоккс растёкся в довольной улыбке.
- За Ваши деньги - любой каприз!
Калиш наконец-то тоже снизошёл улыбнуться.
- Я знал, что мы, две ящерицы, всегда найдём общий язык.
- Мои люди доставят тебя на нашу тайную базу, о которой никто не знает, там поговоришь с моим братом - он продаст всё что тебе нужно, вплоть до некоторых интересных вещиц, сконструированных барагвинами.
- Надеюсь, обе стороны остануться довольны и мы продолжим наше сотрудничество. - Кхарна пригласили жестом пройти к проходу из кантины, где уже ждали двое сопровождающих, которые должны были отвезти гостя на секретную станцию...

Странная встреча, которая закончилась так быстро, что не понятно, была она или толкьо приснилась, осталась позади. Сердце калиша билось быстрее, от непонятного прилива сил, что он ощущал от робы, лежащей у него в рюкзаке за спиной. Он чувствовал Силу в себе, снова...

Троица подошла к кораблю, который отбыл на неизвестную точку в космосе, а Кхарн закрыл глаза, утонув в своём новом кошмаре...

(переход в тему "Космические просторы" )

_________________


Лишь людям с широким кругозором ведомо, что границы между реальностью и воображаемым не существует.
Г.Ф. Лавкрафт.


Если в голове нет своих мыслей, то в ней поселяются чужие...
(с) EvilDarkness
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Орд-Мантелл   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Орд-Мантелл
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
SoulSister's :: Ролевые игры по мотивам сериалов, фильмов и книг :: Звездные Войны - противостояние-
Перейти: