Сайт по ролевым играм
 
ФорумПорталЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Ондерон

Перейти вниз 
АвторСообщение
Dark Angel
Госпожа Фрэкенбок
avatar

Количество сообщений : 637
Возраст : 29
Откуда : City of Angel
Репутация : 11
Очки : 4115
Дата регистрации : 2007-10-27

СообщениеТема: Ондерон   Пн 21 Апр 2008, 18:13

Регион - Внутреннее кольцо Галактики
Сектор - Джапраель
Система - Ондерон
Звезда-солнце - 1: Праель
Спутники - 4: Дксун, Дагри, Эвас, Сутри
Преобладающие ландшафты - леса, поля, озёра, горы
Климат - сухой, тёплый
Гравитация - близка к стандартной
Местный разумный вид - неизвестен
Преобладающий разумный вид - люди
Другие разумные виды - деваронцы, тви`лекки, суллустане, биты, никто, кваррены, аквалиши, родианцы
Животный мир - бома, канноки, дрексль, маалрас, орбалиск, заккег, терантек (?)
Официальный язык - бейсик, ондеронское наречие
Население - около 4 миллионов
Вид правления - монархия
Города - 1: Изис
Основные занятия населения - торговля


Ондерон - планета-колония на Внутреннем кольце Галактики. Ондерон имеет 4 спутника - Дагри, Сутри, Эвас и Дксун. Особенно интересен Дксун, который ненамного уступает самому Ондерону в размерах и находится пугающе близко. Но несмотря на это, гравитация на обеих планетах близка к стандарту. По-видимому одна граватация поглощает другую, и наверное из-за этого создаваемого "гравитационного" колодца, раз (или несколько раз) в год происходит удивительное природное явление. Орбиты Ондерона и Дксуна настолько сближаются, что в точке соприкосновения их атмосферы становятся единым целом на некоторое время. И некоторые животные буквально перелетают с одной планеты на другую.


Первые поселенцы на Ондероне появились достаточно давно, и столкнулись с большой проблемой. Несколько раз в год им приходилось отбиваться от свирепых хищников Дксуна, поэтому ими был срочно построен город Изис, окружённый высокими стенами. К слову, Изис - единственный город на Ондероне. На несколько веков Изис, из небольшого укреплённой крепости превратился в огромный город с защитными башнями, неприступный для хищников.


Большая часть населения (95%) Изиса - люди. К остальным расам ондеронцы относятся недоверчиво.
На Ондероне возможно есть полезные искомаемые, но из-за чрезмерной активности хищников ондеронцы предпочитают заниматься торговлей. Тем более, что положение Ондерона на карте Галактики находится на пересечении многих торговых и транспортных путей.


История

В 4400 году ДБЯ, тёмный джедай Фриддон Надд захватил власть над Изисом. Новой религией, культом стала вера в Тёмную сторону Силы. Этих культистов называли наддистами (т.е. последователями Надда). После смерти Фриддона Надда, его дух продолжал управлять Изисом через двух новых тиранов - его ученика Варба Налла и короля Оммина. Пытаясь изжить любое инакомыслие, наддисты высылали всех неверующих в культ Надда в пустыни Ондерона - безжизненные пустоши, кишащие хищниками. Со временем, изгнанники приручили диких животных и стали называть себя Звериными наездниками. Не прошло и столетия, как наездники стали мощной силой, сформировавшийся за пределами Изиса. Отношения между наддистами и наездниками были откровенно враждебными, и в 4350 году ДБЯ началась война, известная как Войны зверей. Наездники совершали налёты на Изис, управляя летающими хищниками дрекслями. Война шла около 350 лет, до 4000 года ДБЯ, приобретая характер то бесконечных кровавых боёв, то мелких стычек. Одна из таких стычек стало причиной (поводом) для Великой Ситхской войны Экзара Куна (4.000-3.996 гг. ДБЯ).

Король Оммин и королева Аманоа были коронованы в 4.018 году ДБЯ. Новар стал премьер-министром в 4.013 году.
В 4.002 году ДБЯ, Республика обеспокоилась уровнем растущего насилия на Ондероне, и отправила туда группу джедаев для решения вопроса - мастеров Арка Жета и Тотта Доннета, и их падаванов - Улика Кель-Дрому, Кая Кель-Дрому. Для них это задание должно было стать финальной проверкой для посвящения в рыцари. Во время визита во дворец, джедаи узнали что Ондероном правят культисты Тёмной стороны. На предложение сдаться, король Оммин, корелева Аманоа и тёмный джедай Варб Налл дали решительный отказ. После непродолжительной схватки, Аманоа погибла от руки принцессы Галлии, а Оммин и Варб сумели сбежать. Новыми правителями Ондерона стали дочь Аманоа - Галлия, которая не желала служить Тёмной стороне и лидер Звериных наездников - Орон Кира, известный также как "Принц зверей". Их брак стал практически мирным договором между Изисом и наездниками.

Спустя 2 года после Первой битвы за Ондерон, в 3.998 году ДБЯ наддисты подняли восстание, попавшихся свергнуть Орон Кира и Галлию, но джедаи и Республика сумели пресечь их действия. Во время сражения в Изисе погибли король Оммин и Варб Налл.


После падения культа Надда, на Ондерона воцарился хрупкий мир. Многие звериные наездники поселились в Изисе, а Орон Кира и Галлия стали родоначальниками новой королевской династии.

В последний год Великой Ситхской войны Экзара Куна (3.996 год ДБЯ), остатки мандалориан попытались захватить Изис, но численное превосходство ондеронцев и присутствие джедаев вынудило мандалориан отступить на Дксун.

Во время Мандалорианской войны, Ондерон был захвачен мандалорианами в считанные часы. Позже, Кандерус Ордо, один из мандалорианских ветеранов скажет: "Мы сражались со многими солдатами. Ондеронцы - несомненно храбрые, но неорганизованные тупицы". После того, как Ондерон был освобождён от мандалориан, влияние и уважение к королевской власти упало. Общество разделилось на два враждебных лагеря - роялистов, поддерживающую монархов в лице королевы Талии Киры, и военщину, возглавляемую генералом Ваклу - кузеном Талии. До определённого момента их противоборство носило ненасильственный политический характер.

После окончания Джедайской гражданской войны, Ондерон впал в кризис. Генерал Ваклу, видя полный развал Республики потребовал у королевы Талии Киры раздела власти. Талия отказалась и призвала на помощь Республику. Несмотря на уверенность в том, что Республика погибла, флот прибыл к Ондерону, но столкнулся с неожиданной проблемой. Флот Ондерона, ведомый помощником Ваклу - полковником Тобином заблокировал планету и не давал прохода республиканцам. Блокада сыграла свою роль. Ваклу, не смел трогать Талию, пока флот Республики осаждал Ондерон. Отправившись на Дксан, за советом к мифическому духу Фриддона Надда, Ваклу получил дельный совет от дальнего родственника - убить Талию, захватить власть и возродить культ наддистов. Кроме совета, к Ваклу присоединилась группа солдат ситхов и тёмных джедаев, облюбовавших место около гробницы Надда. Таким образом, маятник восстания был запущен. Первым делом Ваклу решил устроить провокацию и накалить обстановку на орбите...
В это время, частный корабль "Эбон Хок" попытался приземлиться на Ондероне, но Тобин посчитал это провокацией и приказал сбить корабль. "Эбон Хоку" удалось уйти и приземлиться на Дксуне.

"Эбон Хок", на котором путешестовала Изгнанница с компаньонами вступили в союз с Мандалором Кандерусом Ордо, который скрытно собирал мандалориан для нового похода. Мандалориане отнеслись к джедайке невраждебно, но натянуто. Неизвестно почему, но Мандалор согласился помочь ей. Мандалориане уничтожили базу ситхов на Дксуне, а Изгнанница и Мнадалор тем временем на боевом дроиде "Василиске" приземлились в Изисе. Один только вид "Василиска" вселил страх в сердца солдат Ваклу. После долгого боя за Небесный проход (путь к дворцу), Изгнаннице удалось спасти Талию от Ваклу. Талия пощадила своего нерадивого кузена (по другим данным, Ваклу расстреляли на месте за измену). Но в целом, итогом стала победа роялистов и снятие республиканской блокады. Ондерон начал восстанавливаться.

После гражданской войны, на Ондероне установился долгий мир. Появление новых торговых путей и изучение новых секторов Галактики привёл Ондерон в упадок. Ондерон перестал быть политической ареной и местом сражений.
В 1.000 ДБЯ году Ондерон стал местом встречи Лорда ситха, Дарта Бэйна и его ученицы Дарт Занны.
В 2 году ПБЯ, Империя разрушила склад Альянса на Ондероне.
После возрождения Императора Палпатина, Хан Соло и Лейя Органа Скайуокер Соло спрятали на Ондероне трёх своих детей.
Во время войны с южжань-вонгами, Ондерон не пострадал.

_________________


В прошлой жизни была я бездомною кошкой.
Вспоминаю с трудом, но сомнения нет.
Я не ела супов металлической ложкой
И не знала я роли бумаг и монет...

(с)


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.swkotor.ru/forum/index.php
 
Ондерон
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
SoulSister's :: Ролевые игры по мотивам сериалов, фильмов и книг :: Звездные Войны - противостояние-
Перейти: