Сайт по ролевым играм
 
ФорумПорталЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Световые Мечи

Перейти вниз 
АвторСообщение
Беспечный Ангел
Брутальный старец
avatar

Количество сообщений : 525
Возраст : 33
Откуда : Великая Тверь
Репутация : 0
Очки : 4527
Дата регистрации : 2006-07-12

СообщениеТема: Световые Мечи   Ср 25 Июн 2008, 21:33

Для начала, предлагаю познакомиться с внутренним строением светового меча.
Здесь и далее, информация взята с сайта Вукипедии.




Ритуал создания собственного светового меча был неотъемлемой частью тренировки джедая и включал в себя не только технологическое умение, но и гармонию с Силой. В дни Старой Республики, ледяные пещеры Илума использовались как место проведения церемоний, куда падаваны приходили, чтоб сделать свой первый световой меч. Здесь и в местах, подобных этому, таких как пещеры около Анклава джедаев на Дантуине, джедаи выбирали лучшие фокусировочные кристаллы для себя с помощью медитации и связи с Силой и затем завершали сборку меча.

По традиции создание светового меча занимало около месяца. Оно включало в себя сборку частей как руками, так и при помощи Силы, и медитацию для насыщения кристаллов. Тем не менее, при крайней нужде создание меча могло быть сильно ускорено. Первый световой меч Коррана Хорна, двухфазный, созданный во время его работы под прикрытием в качестве пирата Инвидов («Возмутителей»), был сделан по этой технике.

В основе рукояти меча лежит металлический цилиндр, обычно 25-30 сантиметров в длину; тем не менее, конструкция и размеры рукояти сильно разнятся, в зависимости от предпочтений и физиологических особенностей каждого создателя. Оболочка рукояти содержит в себе сложные компоненты, создающие клинок и придающие ему уникальную форму. Высокомощный энергетический поток, проходя через систему положительно заряженных фокусировочных линз и активизаторов, образует энергетический луч, который тянется из базы примерно на метр и затем, образовывая периферическую дугу, возвращается к отрицательно заряженному кольцеобразному углублению, опоясывающему эмиттер. Сверхпроводник завершает энергетическую петлю, подавая преобразованную энергию обратно во внутреннюю батарею, где петля начинается заново. С добавлением от одного до трех фокусировочных кристаллов с разными свойствами, длина клинка и мощность выходной энергии могут быть изменены при помощи механизмов управления, встроенных в рукоять. Два кристалла создают ветвящийся импульс циклического зажигания, что позволяет использовать меч под водой.
Неважно, кто создает меч — юный падаван или опытный мастер, создание всегда начинается со сбора необходимых компонентов. Все световые мечи содержат некоторые базовые компоненты:
* Рукоять;
* Кнопка/панель активации;
* Предохранитель;
* Матрица эмиттера;
* Система линз;
* Энергоблок;
* Источник энергии;
* Разъем подзарядки;
* От одного до трех фокусировочных кристаллов.

Многие световые мечи, например меч, который носил Зэйн Кэррик в 3964 ДБЯ, имели сенсор давления в рукояти, который деактивировал клинок когда его отпускали. Стоит отметить, что двухклинковый меч Дарта Мола не был оснащен таким механизмом. Другие мечи были сделаны либо без датчика давления, либо с блокирующим механизмом, который заставлял клинок оставаться активированным если меч был брошен или уронен.
По традиции, кристалл был последним добавляемым компонентом. Он являл собой саму сущность оружия и давал ему как цвет, так и силу. Много сил и времени уходило на выбор этой наиболее важной составляющей светового меча.

Найдя все компоненты, джедай приступал к процессу сборки. Из-за сложности используемой технологии, Сила была призвана связывать компоненты на молекулярном уровне. Эти микроскопические манипуляции с компонентами позволяли конструкции энергетический петли работать с практически идеальной эффективностью. Нередко джедай проводил недели, а то и месяцы, собирая все части воедино, чтобы быть уверенным, что каждую деталь точно подогнана, и что меч обладает необходимой длинной, цветом, частотой клинка. Однако во времена Клонических Войн утверждалось, что меч может быть создан за два дня.

В то время как большинство световых мечей на первый взгляд выглядят одинаково, более детальное рассмотрение позволяет выявить множество конструктивных различий — скрытых или явных. Благодаря тому, что каждый джедай создавал свой меч с нуля, найти два одинаковых было просто невозможно. Однако, некоторые падаваны делали себе мечи, сходные с мечами своих наставников в качестве знака уважения.

Множество знаний о конструкции световых мечей было утеряно во время уничтожения джедаев, но Люк Скайуокер обнаружил необходимые для создания своего первого меча записи и материалы в хижине Оби-Вана Кеноби на Татуине.

_________________





Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://pirates.sptr.ru/forum/index.php
 
Световые Мечи
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
SoulSister's :: Ролевые игры по мотивам сериалов, фильмов и книг :: Звездные Войны - противостояние-
Перейти: