Сайт по ролевым играм
 
ФорумПорталЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Орден Ситов.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Evildarkness
Великий Ктулху
avatar

Количество сообщений : 261
Возраст : 32
Репутация : 0
Очки : 4374
Дата регистрации : 2006-12-27

СообщениеТема: Орден Ситов.   Пн 14 Июл 2008, 19:19



Истинные Ситы - древняя раса насекомовидных гуманоидов с черно-красной кожей и наростами в виде щупалец, жившая в удаленном секторе древней Галактики на планете Коррибан. Они знали понятие Силы, но склонялись к Темной ее стороне и почитали сосланных поработивших их Темных Джедаев, как богов.

Сами по себе Ситы были слегка неуклюжими в сравнении с большинством других рас, в результате чего их традиционное оружие ланварок, являющееся сложным во владении был просто приспособлен к неуклюжему использованию.

Не смотря на простое клановое устройство общества, варварские обычаи (принесение разумного существа в жертву), цивилизация Ситов была далеко не примитивной, рассматривая свои действия не как жестокие, а как основные аспекты существования. Общество Ситов состояло из следующих каст: непритязательная каста рабов, каста квалифицированных и интеллектуальных инженеров или проще магов, каста воинов Массасси и каста священников Киссэй. В более поздние годы, потомство Ситов и сосланных Темных Джедаев сформировало другую касту – касту, которая стала прародительской для будущих Лордов Ситов.

Само государство Ситов находилось практически в постоянном состоянии войны. Это обуславливалось тем, что для Ситов, война и насилие были такой же частью естественного порядка жизни как для других мир и покой.

Жили Ситы отдельными независимыми владениями, которыми управляли Лорды Ситов. Историкам известен только один фрагмент, когда это независимое фрагментированное общество было объединено под правлением Короля Адаса, достигшего положения монарха.

История расы Ситов длилась многие сотни тысяч лет - примерно от 125 994 года назад до 2 994 года назад. Приблизительно 23 994 года назад, Адас, отмеченный как избранный из-за черной кожи, объединил народы Коррибана в войне. Он взял название Сит'ари, означающее "повелителя", а многие Ситы тогда видели его правление бесконечным, а самого бессмертным.

Создание самого первого Голокрона Ситов для записи своих знаний, стало следствием прибытия Бесконечной Империи Раката на Коррибан. Передача технологии голокрона Адасу, должно было показать мирные цели Ракатанцев объединиться с Ситами. Однако вскоре Ракатанские враждебные намерения по завоеванию Ситов переросли в войну. Ситы прогнали силы Бесконечной Империи, при этом король Адас пожертвовал своей жизнью. Без сильной руки Адаса, Коррибан вскоре пал в разрушительную гражданскую войну, в которой многие Лорды Ситов хотели получить звание Сит'ари. Эта борьба вынудила Ситов сделать столицей своей империи - Зиост.

Когда Орден Джедаев обнаружил Ситов, многие из их учений были записаны и вместе с книгами переданы в Библиотеку для изучения. Орден надеялся найти в них разгадку, как избежать Темной стороны. Тем не менее, многие Джедаи увлеклись этими учениями, найдя в темной стороне свою прелесть. Приблизительно за 2 994 года назад они восстали против своих учителей, но были еще недостаточно сильны, чтобы победить их.

После своего поражения в Столетней Тьме Темные Джедаи были изгнаны из Старой Республики и решили скрыться в землях Ситов.

Там они утвердились как "божественные" правители народа Ситов, объединив мир еще раз, но на сей раз единым правлением одного Темного Лорда Ситов. В течение тысячелетий они жили среди Ситов и скрещивались с ними, пока настоящих Ситов не осталось совсем мало, а потом и эти последние совсем исчезли.

Одним из первых Повелителей Тьмы стал Марка Рагнос, Его сменил Нага Садоу.
В течение Большой Гиперкосмической Войны, чтобы избежать преследования Джедаями и Галактической Республикой Темный Лорд Нага Садоу сбежал на луну Явин 4, вместе со своими последователями Массасси. Там Нага Садоу провел жестокие эксперименты над своими верными воинами Массасси, которые впоследствии превратились в дикарей, владеющих Тёмной стороной Силы.

Последним из истинных считается Фридон Надд. Рыцари-Джедаи захватили его на Ондероне и заключили там в темницу. После, душа Надда переселилась в Экзара Куна, который со временем сам стал Повелителем. С тех пор слово «сит» стало обозначать члена Тёмного братства. Всего ситов было около пятидесяти, но в междоусобицах они практически уничтожили друг друга.

Из-за своей истории связанной с пользователями Темной стороны Силы, слово "Сит" продолжало использоваться многими организациями использующих темную сторону, и ни как не связанных с самой расой Ситов.

Устройство Ордена Сит.

Студент академии.
Самый низкий ранг в академии. Это даже не ситхи. Это одарённые Силой, которые стремятся своими тренировками и познаниями таинств Силы превзойти других учеников, чтобы стать настоящим Ситом. Такая возможность предоставлялась только один раз в год.

Сит.
Ситом становятся лишь те, кто смог пройти все испытания в академии и пройти посвящение в гробнице Нага Садоу главой академии на Коррибане. После этого обычно такой студент переходил на индивидуальное обучение опытного Тёмного Джедая.

Ученик Сит.
Многообещающий студент академии, приставленный на обучение Тёмных таинств к более сильному и опытному члену ордена.

Тёмный Рыцарь Джедай- полностью обученный ученик Сит, который прошел испытания.

Тёмный Мастер Джедай-Тёмный Джедай, показавший большое понимание Силы и сумевший успешно обучить Ученика Сит до уровня Тёмного Рыцаря Джедая. Этот статус мог также быть достигнут через выполнение экстраординарных заданий.


Воин Сит- Сит, сосредоточившийся исключительно на битвах. Такие Ситы самые лучшие воины Ордена, искусно владеющие световым мечом, но очень ограничены в понимании философии и не боевых навыках связанных с Силой.


Сит-убийца
Ситы, главная цель которых истребление всех джедаев. Это направление возникло благодаря особому учению во времена Дарта Нихилуса. Эти Ситы были натренированы, чтобы искать и уничтожать оставшихся джедаев, они чувствуют обладателей Силы, словно чувствуют голод. Чем больше связь с Силой у их жертвы, тем яростнее они сражаются. Их отличительной особенностью является уникальные способности к скрытности и маскировки. Но они не используют световые мечи, как другие ситы. Это делается для того, чтобы Сила, сокрытая в кристалле светового меча, не позволяла обнаружить Сита-убийцу их жертвам, которые, являясь Джедаями, зачастую чувствовали даже малые источники Силы. Существуют так же Элитные Ситы-убийцы. Они глубоко постигли Тёмную Сторону Силы и научились маскировать источник Силы в своих световых мечах, поэтому являются наиболее опасными, чем обычные Ситы-убийцы. Так же они обучены скрывать свои чувства и сбивать с толку свою жертву. Например, нападая на джедая, вызывают в себе безумие или чувство искренней любви, что не даёт джедаю видеть всю ясность ситуации, делая его очень уязвимым.

Лорд Сит
Очень редкий и спорный титул. Это очень могущественные ситы, достаточно глубоко познавшие таинства Тёмной стороны Силы. Они стоят буквально на одну ступень ниже верховного Тёмного Владыки Ситов. В некоторые времена эти титулы носили все руководители Братства Тьмы. Есть мнение, что столь ярое увлечение философией и изучение Силы, отразилось в недостатке времени тренировок со световыми мечами. И действительно, многие из Лордов Сит не носят световые мечи, хотя возможно это оттого, что уничтожить противника Силой гораздо быстрее утомительного сражения.


Тёмный Владыка Ситов или Тёмная Владычица Ситов (англ. Dark Lord of the Sith / Dark Lady of the Sith) — титул главы ордена ситов. Ещё один возможный вариант перевода титула на русский язык: Тёмный Лорд Ситов / Тёмная Леди Ситов.
Этот титул означает признание его носителя сильнейшим из Ситов.
Дарт (англ. Darth) — традиционный титул лорда Сита, первая часть нового имени, принимаемого им при переходе на Тёмную сторону.
Это слово образованно от английского Dark Lord of the Sith, что в переводе на русский язык означает Темный Лорд Ситов.
Ещё одно мнение гласит, что это комбинация слов dark и breath.
Существует теория, что титул «Дарт» возник от ракатанского «darr tan», что означало «триумф над смертью».



Для военных действий ситы использовали свой военно-космический флот. Несмотря на то, что сами ситы могли участвовать в сражении, основную часть военных составляли не обладающие Силой, а разделяющие их взгляды. Среди военных особым уважением пользовались ситские пилоты истребителей так как умение управлять истребителем приравнивалось к смоубийству.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Орден Ситов.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
SoulSister's :: Ролевые игры по мотивам сериалов, фильмов и книг :: Звездные Войны - противостояние-
Перейти: