Сайт по ролевым играм
 
ФорумПорталЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Способности Силы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Dark Angel
Госпожа Фрэкенбок
avatar

Количество сообщений : 637
Возраст : 29
Откуда : City of Angel
Репутация : 11
Очки : 4115
Дата регистрации : 2007-10-27

СообщениеТема: Способности Силы   Пн 08 Сен 2008, 23:24

Основные способности

Телепатия (Telepathy)

Телепатия была основной способностью, которая позволяла общаться на коротких или длинных расстояниях индивидуумам. Каждый, кто использовал Силу, Джедаи или Ситы, могли ею пользоваться. Теоретически для телепатии расстояния не имеют значени - телепату нужно лишь почувствовать того, с кем он собирается общаться телепатией. Таким образом, общение чувствительных к Силе с нечувствительными требовало маленького расстояния - не более нескольких километров, а общение двух чувствительных могло состовлять 1,000 километров. Однако, некоторые пары, которые являются братьями и/или сёстрами, друзьями (долгие связи) или теми, кто любит друг друга, или же, если это учитель и ученик, то расстояния могут быть в много раз больше и в экстренных случаях (например, связь близнецов Джейсена и Джаины Соло), телепатичесякая связь была безграничной. Неизвестно обязательно ли чувствовать Силу, чтобы владеть этой способностью.
Саисии Тин, Пло Кун и Кит Фисто развили телепатию до максимума в Старом Ордене Джедаев и были лучшими тремя телепатами Ордена.
Некоторые расы, например Иктотчи, Кьюймерианцы, Кел Дор и Даретос могли использовать эту способность с рождения, поскольку она передавалась, как наследство, даже без чувствительности к Силе (а при обучении Силе их прирождённый талант телепатии увеличавался во много раз).
Так как телепатия - основная способность Силы, Люк Скайвокер легко смог использовать её, чтобы общаться с Леей Органой Соло, чтобы она ему помогла во время его поражения на Беспине. Тёмный Владыка Вейдер (когда Люк и его друзья улетали) говорил с Люком, чтобы снова постараться убедить его объединиться с отцом и перейти на Тёмную Сторону Силы. Фактом было то, что все трое были связаны принципом крови, что и позволяло им общаться на больших расстояниях.


Телекинез (Telekinesis)

Телекинез - нейтральная способность, которой владело большинство Джедаев. С её помощью, они могли перемещать, двигать и поднимать объекты, концентрируясь на них.
Во время тренировок на Дагоба, Йода сказал Люку, что размер и величина объекта существует лишь в разуме человека и лишь когда размер и величина станут не важными для разума, то тогда объекты любого размера могут быть перемещены. Йода показал после этих слов перемещение Х-крыла Люка вытянув его из болота. Энакин Скайвокер использовал его тоже, чтобы притянуть к себе фрукт, чтобы разрезать его на две половины, а потом вернул половинку Падме. Магистр Джедай Корран Хорн был единственным Джедаем, который слабо обращался с телекинезом. И не мог не только он но и почти весь его род за всю историю Джедаев. Дуку использовал Телекинез против Йоды на Геонозисе. Палпатин тоже использовал его против Магистра Йоды в Здании Сената. Крея использовала телекинез во время сражения с Джедай Изгнанницей. И Дарт Нихилус использовал его тоже, чтобы поднять свой корабль с земли. Карнор Джакс, бывший член Королевской Стражи и будущий Владыка Ситов владел некоторым телекинетическими способностями.
Телекинез - основа для Силового Толчка, Силового Притягивания, Силового броска меча и телекинетического боя на мечах. Можно сказать, что это одна и та же способности используемая разным способом.


Силовой Прыжок (Force Jump/Leap)

Силовой Прыжок использовалась Силой, чтобы усилить способности прыжка того, кто её использовал. Адепты этой способности могли совершать потрясающие вертикальные или горизонтальные прыжки безнаказанно. Тот кто использовал эту способность мог перепрыгивать огромные расстояния комбинируя способность с Силовой Скоростью.
Силовые прыжки использовались часто и в сражениях на световых мечах. Эта способность была существенной для тех, кто практиковал 4-ую форму сражения на световых мечах (Атару), к примеру Йоды и Дарт Сидиуса.


Силовой Плащ (Force Cloak)

Силовой Плащ - весьма редкая способность Силы.
Использующие Силы с этой редкой способностью могли "изгибать" свет и цвет, который они представляли, и становиться полностью невидимыми. Но вот дроиды и некоторые инопланетяне могли сканировать искажение света и цвета или чувствовали электромагнитные изменения, и всё равно Джедай не оставался незамеченным. И эта способность могла использоваться, чтобы согреваться.
Альтернативная форма Силового Плаща скрывает действия того, кто использует Трюк Разума Джедаев или Силовое Убеждение не оставляя следа использования их. Но эта способность не работает на дроидах, так к у них нет разума.
Джухани была Джедаем, у которой этот талант, похоже, был развит с детства, хотя ей не хотелось прятаться от врагов, а становиться к ним лицом к лицу. Это была также любимая способность Креи, которая использовала её, чтобы скрыть свои манипуляции над другими людьми. Она всегда казалось нейтральной и не при деле, хотя всегда имела своё мнение обо всём.


Силовое чувство (Force Sense)

Силовое Чувство - одна из основных способностей Силы, используемая Джедаями. Использовалась, чтобы почувствовать, то что чувствует другой человек, увидеть будущее, сильные колебания в Силе, вызванные важными или травматическими ситуациями, грядущую опасность и присутствие Тьмы. Концентрированная и направленная форма это способности была точным определением того, как Джедаи смотрели на окружающих. Йода мог даже использовать это умение, чтобы ощущать смерть индивидуумов и определять их.



Силовое Зрение (Force Seeing)

Силовое Зрение - одна из основных способностей Силы, относящаяся к категории Силового Чувства. Оно расширяло тому, кто использовал её визуальное и пространственное восприятие даже в темноте и за стенами. "Видение" сквозь Силу было очень полезным умением - как сказал Оби-Ван Кеноби "Твои глаза заблуждают тебя. Не доверяй им". Те, кто хорошо владел этой способностью усиливали своё зрение к тому же сразу можно было использовать Силовое Убеждение и Силовое Ослепление.
Вся раса Миралука полагалась на эту способность, так как физиологически они были слепые. Они не различали цветов, видя мир в серых тенях, но могли различать организмы (даже мёртвых) и их сторону (когда существо принадлежит к Свету, то образ существа был голубого цвета, к Тьме - красного, к нейтральности - серого, как показано на картинке выше) от окружающей среды свечением. Большинство объектов, включая двери и стены, оказывались полупрозрачными и позволяли видеть сквозь них.
Для расы Миралука эта способность была неотъемлемой и её можно было обучить; к примеру Визас Марр обучила Джедая Изгнанницу, как использовать Силовое Зрение. Крея тоже использовала Силовое Видение, после того, как потеряла своё природное зрение, хотя и могла его залечить.


Силовое Предупреждение (Force Empathy)

Силовое Предупреждение - одна из основных способностей Силы, относящаяся к категории Силового Чувства. Оно позволяло чувствовать важные и мощные чувства и легко находить следы передвижения информации объекта, которие окружали его. Киффар мог использовать эту способность и, в отдельности, ей владел и Квинлан Вос.
Магистр Йода использовал Силовое Предупреждение во время Битвы при Геонозисе, когда чувствовал спор между Оби-Ваном и Энакином во время погони за графом Дуку. Спор начался после падения Падме с корабля ЛААТ. Прочувствовав всю ситуацию и проанализировав её, Магистр Йода решил вмешаться.
Много лет спустя, сын Люка, Бен Скайвокер мог с детства использовать Силвое Предупреждение и в результате он боялся по началу самой Силы.


Силовое Предвидение (Farseeing)

Силовое Предвидение - способность видеть смутные видения будущих происшествий в других местах в любое время сквозь Силу. Эти видения фокусируются на воображении и чувствах. Однако будущие - всегда чувства, и оно безостановочно меняется. Джедаи и Ситы, хорошо обученые этой технике могут находить своих друзей/учеников, когда те в опасности, видя прошлое и предвидя будущий исход событий.
Палпатин использовал эту способность, чтобы знать когда Дарт Вейдер в опасносноти, после битвы с Магистром Йодой. Также он мог устанавливать разные довушки для Джедаев, так как был всегда на пару "шагов" впереди.

_________________


В прошлой жизни была я бездомною кошкой.
Вспоминаю с трудом, но сомнения нет.
Я не ела супов металлической ложкой
И не знала я роли бумаг и монет...

(с)


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.swkotor.ru/forum/index.php
Dark Angel
Госпожа Фрэкенбок
avatar

Количество сообщений : 637
Возраст : 29
Откуда : City of Angel
Репутация : 11
Очки : 4115
Дата регистрации : 2007-10-27

СообщениеТема: Re: Способности Силы   Пн 08 Сен 2008, 23:30

Силовое Притяжение (Force Pull)

Силовое Притяжение - телекинетическая способность Силы, которая позволяла притягивать объект к тому, кто использовал эту способность. Чем больше развита эта способность, тем большие объекты можно притягивать и увеличивается диапазон, на котором можно притягивать объекты.
Силовое Притяжение использовалось, чтобы притягивать оружие у врагов или, если способность высока, противники притягивались на расстояние удара светового меча. Эта способность была очень полезной когда расщелина или яма была между тем, кто использовал Силовое Притяжение и противниками.

Известные примеры

- Оби-Ван использовал Силовое Притяжение, чтобы притянуть световой меч смертельно раненого Квай-Гон Джина в свои руки, чтобы разрубить Дарт Мола на две части
- Оби-Ван Кеноби использовал Силовое Притяжение на шарике-карте Галактики с проектора карты в Храме Джедаев
- Энакин Скайвокер использовал Силовое Притяжение на фрукте, после того, как поднял его в воздух телекинезом, чтобы показать свои Силовые умения Падме Амидале на Набу (Эпизод II)
- Мейс Винду использовал Силовое Притяжение на своём световом мече на Геонозисе на арене в свои руки, чтобы меч не попал в руки Джанго Фетта
- Оби-Ван Кеноби использовал Силовое Притяжение на бластерной винтовке во время битвы с Генералом Гривусом, что позволило ему убить Генерала выстрелом в сердцевину
- Силовое Притяжение использовалось Люком Скайвокером, чтобы вытянуть меч из снега в пещере вампы
- Дарт Вейдер использовал Силовое притяжение чтобы притянуть бластер Хана Соло
- Использовалось Люком Скайвокером, чтобы притянуть бластер одного из стражников Джаббы Хатта, чтобы убить Джаббу
- Использовалось Люком Скайвокером, чтобы притянуть свой меч ради попытки убить Императора Палпатина
- В кантине "Отдых на Краю", Кайл Катарн, не ведая о своих Силовых Способностях притянул в свои руки бластер, чтобы победить двух бандитов и потом разобраться с 8т88
- Мара Джейд использовал Силовое Притяжение на своём световом мече, чтобы убить Ранкора
- Решив лишится Силы, Кайлу Катарну пришлось использовать Силовое Притяжение, чтобы вернуться свой световой меч во время испытания, приготвленным Люком Скайвокером
- В видеоигре "Revenge of the Sith" в Храме Джедаев (в ролике) Дарт Вейдер поднимает Джокасту Ну в воздухе используя Силовой Захват, потом использует Силовое Притяжение и она натыкается на его меч, тем самым погибая.


Силовой Толчок (Force Push)

Силовой Толчок - телекинетическая способность Силы, которая позволяла толкать материальное тело, которое наполнено невидимой энергией. Чем выше уровень этой способности, тем более тяжёлые предметы можно толкать и увеличивается диапазон использования Силового Толчка и тем больше противников могли быть уязвимыми той способности. Высший уровень Силового Толчка - Силовая Волна. Иногда действие Силового Толчка доходило до того, что объект рассыпался на части или погибал. Чем сильнее телекиненитеский талант, чем сильнее дифференциал давления, тем сильнее и мощнее эффект против объекта. С обучением, умелый заклинатель Силы мог увеличивать действие Силового Толчка, а также затрачивать на него меньше энергии. Полностью обученые этой способности могли создавать вокруг себя Силовую Волну, которая отталкивало всё вокруг на растоянии дюжин метров во всех расстояниях, и иногда взрывоопасные объекты взрывались.
Эта способность использовалась часто, чтобы толкнуть противников. Кроме того, что они могли удариться о стенку, способность давала тому, кто её использовал немного времени. Самое жестокое использование этой способности могло быть лишь толканием врагов в расщелину или яму. Силовой Толчок мог также использоваться не только для атаки/защиты. Рычаг контрольной панели можно было оттолкнуть. Тоже и с Силовым Притяжением - для притяжения рычага на себя. Также для передвижения объектов Силовой Толчок используется во время обслуживающих работ.
Обученный Силе мог сопротивляться Силовому Толчку. Пример - использование двух Силовых Толчков между Оби-Ваном Кеноби и Энакином Скайвокером в контрольной комнате на минёрской платформе на Мустафаре. Оба использовали эту способность и сопротивлялись друг другу одновременно. Как два магнита одинаковых полей Сила оттолкнула их обоих в разные стороны комнаты. Таким образом может получаться либо отмена Силового Толчка, либо "реслинг", когда два заклинателя толкают друг друга. Так как Силовой Толчок формировал два мощных поля, то обычно исход этого толкания было либо поражение и очень сильный толчок в его сторону, либо уравновешенный толчок обоих заклинателей, когда поля доходили до максимальных мощностей.


Силовая Скорость (Burst of Speed)

Силовая Скорость - Силовая способность, которая позволяла использовавшему её передвигаться на высоких скоростях (как вперёд, так и назад) на некоторое время. Чем выше уровень использования, тем выше скорость и тем дольше способность будет действовать. При использовании этой способность, тот, кто её использована не чувствовал усталости.
Высокая скорость Джедая позволяли ему/ей видеть мир в заторможенном ритме. Это давало Джедаю больше возможностей уклониться и атаковать в ускоренном режиме.
Длительность и размер скорости зависит от умения Силы. Если уровень был высоким, то Джедай/Сит мог/(ла) бежать вертикально по стенам.


Силовая Маскировка (Force Concealment)

Силовая Маскировка или Силовой Камуфляж может быть использована, только одарёнными существами или людьми чувствительными к Силе, чтобы скрыть их принадлежность к Силе (на стороне Света ли они или на стороне Тьмы), чтобы скрыть их использование Силы, или вообще скрыть свои возможности Силы или даже своё присутствие, блокировкой мозга и чувств.
Способность по-разному проявляется; Верджере могла уменьшать своё присутствие в Силе до микроскопических размеров, что не позволяло возможным её почувствовать с помощью Силы и помогало ей сопротивляться мысленным атакам, даже от Люка Скайвокера, Верховного Магистра Джедаев. Палпатин был мастером этого умения - он мог скрывать свою принадлежность к стороне Тьмы в течение тридцати лет от всех Джедаев даже от Совета Джедаев и Верховного Магистра Йоды. Даже когда они сидели в одной комнате. Реван тоже смог само произвольно скрыть свою принадлежность к Свету на Коррибане в Академии Ситхов, где он устроил огромную бойню. Мало кто из Ситхов выжил после этого. Через тысячелетия после этого, Гранта Омега смог скрыть свою тёмную природную и принадлежность к Силе от Энакина Скайвокера и Оби-Вана Кеноби. Так и неизвестно, на каком уровне он это сделал. Также использовали Дженсаараи, которые могли все вместе, без исключения скрывать их чувствительность к Силе, как от Ситхов под предводительством Дарт Вейдера, так и вскоре обосновавшегося Нового Ордена Джедаев, предводительствованым Люком Скайвокером. Дух Экзара Куна скорее всего смог использовать эту же маскировку, чтобы не быть засечённым Люком Скайвокером, когда он появился в Праксеуме Джедаев на Явине IV, но у него не получилось быстро это сделать, его обнаружили и снова вернули в гроб с помощью Силового Отталкивания.
Считается также, что Дарт Бейн использовал Силовую Маскировку, чтобы выйти из мысленной тюрьмы Каана.
Одним из способом и уровней Силовой Маскировки является медитация Кьюй'тек. При правильной концентрации Джедаи, Тёмные Джедаи или Владыки Ситхов могли полностью скрыться от Силовых чувств противника. Медитация на первый взгляд весьма проста. Работает, как включающаяся медленно лампочка: создание эмоционального и чувствительного шита из мозга, который проходит по всему телу и в конце выходит наружу для полного скрытия даже вблизи от противника.
Теми, кто использовал медитацию Кьюй'тек были Асадж Вентресс, Граф Дуку (хотя Оби-Ван Кеноби и Энакин Скайвокер смогли его обнаружить в итоге) и возможно Дарт Мол.
Другой источник: В игре Колдуны Берега Звёздные Войны, существует способность "Силовая Маска". В оригинальной версии умение позволяло скрыться и развивать эту способность. Обновлённая версия позволяет скрывать не только себя, но и других. Но любое использование Силы останавливает в игре Маску Силы, хотя Джедаи Стражи могли использовать Силовую Маску и Силовой Камуфляж одновременно.

_________________


В прошлой жизни была я бездомною кошкой.
Вспоминаю с трудом, но сомнения нет.
Я не ела супов металлической ложкой
И не знала я роли бумаг и монет...

(с)


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.swkotor.ru/forum/index.php
 
Способности Силы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
SoulSister's :: Ролевые игры по мотивам сериалов, фильмов и книг :: Звездные Войны - противостояние-
Перейти: