Сайт по ролевым играм
 
ФорумПорталЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Феникс.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Hikaue Hiro
Генеральный директор фирмы "ОАО Секс нон-стоп"
avatar

Количество сообщений : 984
Возраст : 32
Откуда : Sendai
Репутация : 34
Очки : 4566
Дата регистрации : 2009-03-04

СообщениеТема: Феникс.   Пн 10 Авг 2009, 11:14

--- Давно лежит этот рассказ... сегодня, маленьео подредактировала... в общем, на ваш суд)) кто осилит прочитать, конечно) ---

Феникс.



Закат… огромный солнечный диск, его, испепеляющее горизонт, пламя разрывает остатки тьмы, но все же, ночь, вновь берет в руки свою корону, и на небе воцаряется величественная, как всегда холодная и прекрасная луна. Птицы, уже давно, перестали петь, ветер затих, а звезды россыпью сверкали на бескрайнем ночном небе. В горах это зрелище особенно завораживает… чистый воздух, каждым сантиметром тела ты ощущаешь дух, правящей в этих краях свободы, которая так манит, будто вручает приглашение на ее вечный праздник. Остывшие камни впитывают в себя ночную тишину и бледный свет ночной королевы. Подобные картины, всегда оставляют отчетливый отпечаток в сознании и на сердце, и правда, как можно забыть столь редкий момент, столь редкое в наше время ощущение свободы… да… всегда хочется растянуть эти мгновения и превратить в вечность…

Он уже с ночи собрался подняться на гору, что бы встретить свой судьбоносный рассвет, рассвет, который случается так редко в его лишенной смысла жизни. Вот, уже все готово для похода, никто и не заметил, как он покинул дом и уже удалялся к лесу у подножья скалистых гор… По тропам, по которым еще ходили его предки он поднимался все выше и выше. Сквозь густые кроны деревьев пробивался лунный свет, он не дарил тепла, он вселял страх, ведь ночью, в это полное мистики время, в лесу находиться всегда опасно. Но его цель на много важнее этих предрассудков и бессмысленных страхов.
Прошло два часа, ночь в самом разгаре, разные существа, которые никогда не видели дневного света уже начали свой новый день скрытый во мраке ночи… Недалеко, совсем близко завыл одинокий волк, белый волк, волк, не доверяющий никому кроме себя, он всю свою жизнь полагался на себя, и только по этому он до сих пор является царем этого лесного царства мрака.
Он ускорил шаг, по пути уже стали попадаться крупные булыжники, значит до вершины уже не так далеко… Внезапно, взлетевшая сова заставила сердце резко дрогнуть, но испуг не задержался на долго, это величественная и мудрая птица никогда не обратит свое внимание на человека, это же, всего лишь, жалкий человек. Он не стоит ее внимания…
Полная луна уже доплыла по ночным небесам до своего зенита, осталось совсем немного… Но дорогу преградили два ярких, сверкающих в лучах белой луны, желтых глаза. Он остановился, перед ним царь этого места, перед ним тот самый волк, седой волк, его называли Хранителем леса, он не позволял людям заходить так далеко в его владения… Волк смотрел прямо в карие глаза, в ночной мгле зрачки были на столько широки, что казались идеально черными, два взгляда пересеклись, сверлили друг друга, давали понять, что теперь, через несколько мгновений свой путь продолжит, только один… Волк поднял голову вверх и взвыл своей повелительнице – Луне.
А он не мог пошевелиться, как? Он не мог даже подумать о том, что бы напасть на хозяина этих мест, ведь это он нарушил его законы, он и должен понести наказание. Волк перевел на него взгляд и пристально посмотрел в те же черные глаза, которые были наполнены страхом и почтением.
Он произнес:
- Прости меня за то, что я вторгся в твои владения без спроса. Позволь мне пройти дальше к вершине. Я встречу рассвет и вернусь на твой суд, я приму свое наказание, позволь только в последний раз увидеть солнце.
Волк кивнул и отошел в сторону, он понимал, что ему придется возвращаться этой же дорогой и он не имел права обмануть лесного стража. Так, человек и волк расставили все приоритеты, так и должно быть, так было всегда, человек лишь гость в этих местах, он не имеет больших прав, чем те, которые ему дали изначально… Но ныне живущие люди возомнили себя хозяевами в мире, где их, когда-то радушно приняли его обитатели, не зная, на сколько страшное чудовище - человек...
Он все понимал, оставшийся путь до вершины пролетел незаметно и вот, уже скоро взойдет солнце. Ночная королева, уже погружалась в пучину горизонта… она выполнила свою миссию на сегодня, и ее ждал заслуженный отдых…
И вот оно, снова! Огромное Солнце! Его обожествляли во всех религиях древности, все его ждали, редкие люди отворачивались от солнца, только, что бы оно не обжигало их, они просто его боялись, но все равно возвращались и просили прощения за свои глупые поступки…
Он стоял на вершине, когда-то подаренного человечеству, мира. Первые, еще совсем слабые лучи касались его лица, легкий ветерок шевелил его волосы. Цель достигнута… казнь близка, он знал, что теперь должен заплатить за то, что ослушался закон леса и вступил на закрытую территорию…
Белый волк уже был сзади, он ждал, когда он повернется к нему лицом… И вот момент истины, глаза вновь встретились, и острая боль в шее появилась в мгновение ока, волк сделал свое дело, выполнил свой долг…
Алая кровь потекла по камням, она сверкала в лучах солнца, но это был не конец… Солнце вышло из-за горизонта, оно было ярче и больше, чем обычно… Яркое пламя окутало его остывающее тело и превратило в пепел, развеяв на ветру…

Прошло совсем не много времени и ветер принес пепел обратно, он был наполнен мистическим пламенем, луна еще не зашла и они были друг напротив друга с Солнцем, в такие моменты обычно и происходят чудеса… Его силуэт стал проявлять, слабо, еще совсем размыто, он будто собирался по частям из пепла… Пламя не угасало, оно становилось сильнее и волк прикрыл глаза, что бы не ослепнуть… Через миг все стало ясно… он возродился… судьбоносный рассвет, вот что это значило… Волк подошел ближе и заглянул в те же глаза, но они уже не были наполнены страхом… А ветер тихо прошептал:
- Феникс… - В этот момент родился новый страж леса, страж мира, страж света… возрожденный из пепла… Феникс…
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ameblo.jp/ninaushi/
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Феникс.   Чт 13 Авг 2009, 09:47

Да, рассказ... На одном дыхании читается)
Страж света, страж мира... И леса, кстати, тоже! И всё в одном лице))) Забавно)
Вернуться к началу Перейти вниз
Hikaue Hiro
Генеральный директор фирмы "ОАО Секс нон-стоп"
avatar

Количество сообщений : 984
Возраст : 32
Откуда : Sendai
Репутация : 34
Очки : 4566
Дата регистрации : 2009-03-04

СообщениеТема: Re: Феникс.   Чт 13 Авг 2009, 15:52

спасибо)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ameblo.jp/ninaushi/
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Феникс.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Феникс.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
SoulSister's :: Литературные и художественные творения :: Рассказы-
Перейти: